top-rechts

GESCHICHTE

iebe Schneesportlerinnen, liebe Freunde des Schneesports, im Jahre 2009 feierte der Skiclub sein 75- jähriges Bestehen mit einem grandiosen Jubiläumsfest. Seit dem Gründungsjahr 1934 war und darüber hinaus ist der Verein weiterhin stets bemüht, seinen 178 Mitgliedern und allen Schneesportbegeisterten ein interessantes Betätigungsfeld zu bieten.

Unsere Jugendorganisation, kurz JO genannt, bietet Jugendlichen zw. 6 und 16 Jahren Möglichkeiten von Skifahren, über Snowboarden bis hin zum professionellen Rennbetrieb im Alpinbereich. Die Athleten der Renngruppe sind daher im Winterhalbjahr praktisch wöchentlich für ihren geliebten Sport unterwegs. Unter Leitung und Obhut von bestens ausgebildeten Trainern sind die Kinder und Jugendlichen auch gut betreut.

Die SCU- Juniorenabteilung, altersmässig zw. 16-20 Jahren, erfreut sich seit vielen Jahren regen Zuwachses und ist sowohl im Winter, wie auch im Sommer, regelmässig gemeinsam unterwegs. Überhaupt gilt der Skiclub als äusserst familienfreundlicher, aktiver und geselliger Verein und bietet von jung bis älter viel Spass während all den Anlässen, diese gemäss Jahresprogramm, äusserst vielfältig, das ganze Jahr über stattfinden.
Der Skiclub ist zugehörig dem Ostschweizer Skiverband (OSSV) sowie dem schweizerischen Skiverband (Swiss Ski) angeschlossen.
Auch ist der Verein im Besitze eines eigenen Clublokals im Stockweidhöckli in Algetshausen, wo für Anlässe aus dem Jahresprogramm oder für private Feste die Lokalität rege genutzt wird.

Habe ich Dein Interesse geweckt? Möchtest Du unseren Verein kennenlernen?
Gerne erteilen wir dir/euch weitere Auskünfte.
gold-sponsoren

GOLD SPONSOREN