top-rechts

JUGENDORGANISATION

​Die Jugendorganisation des Skiclubs Uzwil fördert Kinder und Jugendliche in den Schneesport-Aktivitäten. Unter der Führung von bestens ausgebildeten Trainern erlernen sie dabei die Technik in verschiedenen Sportarten wie Ski Alpin, Freestyle oder Snowboard.

Jedes rennsportbegeisterte Kind hat die Möglichkeit, unserer Renngruppe beizutreten und mit kontinuierlichem und gezieltem Aufbau sich so das nötige Rüstzeug für die Regionalcup-Rennen zu erarbeiten. Ziel dieser Gruppen ist es, die bereits vorhandenen Bewegungsabläufe zu perfektionieren und in die Renn- und Stangentechnik umzusetzen, sowie die jungen Sportlerinnen und Sportler in ihrer Karriere zu fördern.

Das vielfältige Angebot hat nicht nur sportliche Zielsetzungen. Den Kindern und Jugendlichen soll darüber hinaus auch eine sinnvolle Freizeitgestaltung geboten werden. Sie sollen in der JO Verantwortung tragen lernen und in tragfähige Beziehungen hineinwachsen können. Sehr wichtig ist auch das kameradschaftliche Verhalten in der Gruppe, der faire Umgang untereinander und die Auseinandersetzung mit den Themen "Fortschritt/Rückschritt" oder "Sieg und Niederlage". Durch gezielte Fördermassnahmen erlernen die Mitglieder entsprechende Disziplin auf, wie auch neben den Skipisten. Zudem fördert die JO das Clubleben und die Club-Identifikation.

Das Leiterteam der JO Uzwil

gold-sponsoren